SMK PARIWISATA HARAPAN

Usaha Layanan Pariwisata

USAHA LAYANAN PARIWISATA

Halo semuanya, kalian tau ga SMK Pariwisata Harapan Denpasar punya jurusan yang sangat seru dan menarik?! Mau tau itu apa?! Yappp, Jadi itu adalah urusan Usaha Layanan Pariwisata(ULP). Apasih jurusan ULPitu??.

Jadi Kompetensi keahlian Usaha Layanan Pariwisata itu adalah salah satu kompetensi yang bergerak dalam bidang pariwisata, dimana kompetensi ini membantu siswa untuk memiliki pengetahuan dan ketrampilan perhotelan, khususnya bidang Usaha Layanan Pariwisata (tour guiding, ticketing, tour planning, airlines dan MICE) dan juga mampu menciptakan lapangan kerja sendiri.

Keahlian pertama dalam Jurusan ULP ini adalah Guiding, jadi Guiding adalah suatu ketrampilan untuk membawa suatu tamu baik on board, on the spot dan lainnya. Menurut Perda Bali no 5 tahun 2016, Pramuwisata adalah Warga Negara Indonesia yang bertugas memberikan bimbingan, penerangan, dan petunjuk mengenai daya tarik wisata serta membantu segala sesuatu yang diperlukan wisatawan. Nah di SMK Pariwisata Harapan ini kalian akan di ajarkan apa saja persyaratan menjadi guide, bagaimana karakteristik informasi guide yang benar dan tepat dan juga bagaimana menyampaikan informasi tersebut dengan jelas dan akurat.

Keahlian yang kedua dalam Jurusan ULP adalah ticketing. Dalam dunia penerbangan Ticketing merupakan suatu dokumen yang di bentuk dengan cara di cetak secara elektronik dan dijadikan sebagai barang bukti untuk perjanjian penerbangan antara calon penumpang dangan maskapai
penerbangan. Sedangkan untuk ticketing yakni proses mencetak tiket pesawat terbang. Jika berbicara tentang ticketing maka akan berkaitan dengan reservasi. reservasi merupakan suatu permintaan akan penyediaan ruang, tempat duduk maupun akomodasi bagi seseorang. jadi di SMK PARIWISATA HARAPAN tepatnya di jurusan ULP kita akan di ajarkan tentang bagaimana tiket dibuat, cara membuat tiket, cara reservasi, dan lain lain.

Keahlian yang ketiga adalah Tour Planning, jadi Tour Planning adalah suatu perencanaan perjalanan yang dibuat sebelum tour dilaksanakan yang bertujuan untuk mengatur kegiatan-kegiatan selama tour berlangsung sehingga tour yang dilaksanakan teratur. nahh, di SMK PARIWISATA HARAPAN tepatnya di jurusan ULP kita akan mendapatkan pelajaran Tour Planning. Di pelajaran ini kita akan di ajar oleh guru yang profesional dan akan ajarkan tentang bagaimana cara menyusun tour program, tour itenerary, distribution of time dan lain lain.

Keahlian yang keempat adalah MICE, Jadi MICE merupakan singkatan dari dari Meeting, Incentive, Convention, Exhibition. MICE adalah jenis kegiatan yang terdapat dalam industri pariwisata, kegiatan ini telah direncanakan secara matang oleh sekelompok atau sekumpulan orang yang memiliki kesamaan tujuan dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Dunia MICE merupakan dunia bisnis yang sangat menjanjikan namun masih sangat baru dalam masyarakat karena belum banyak memiliki peminat seperti bisnis lainnya. Nah di SMK Pariwisata Harapan kalian akan di ajarkan bagaimana cara menyelenggarakan suatu event, bagaimana cara membuat susunan acara/rundown, dan kegiatan lainnya yang membuat kalian bisa dalam bidang MICE ini.

Nah tadi keempat keahlian yang nantinya kalian akan pelajari Ketika kalian memilih Jurusan ULP di SMK Pariwisata Harapan!!. Masing-masing kegiatan memiliki ciri khusus yang kalian harus kuasai pastinya Ketika berada di jurusan UPL . Selain itu banyak hal menarik dan menyenangkan yang kalian pastinya akan dapatkan Ketika bergabung dengan SMK Pariwisata Harapan!!! . Jadi takperlu pikirpanjang Mari Bergabung Dengan SMK Pariwisata Harapan.

GALERY USAHA LAYANAN PARIWISATA

SILAHKAN HUBUNGI KAMI

Selamat datang di website kami. Apabila Bapak Ibu ingin menghubungi kami, bisa melalui telepon untuk respon yang paling cepat. Terimakasih.